您當前的位置: 首頁  新聞動態

党委研究生工作部举办“不忘初心 牢记使命”研究生学生骨干培训活动

發布時間: 2019-07-04     訪問次數: 43

爲深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,踐行社會主義核心價值觀,提高研究生學生骨幹綜合素質,增強團隊合作精神,培養自我管理、自我教育、自我服務的意識和能力,教育引導學生幹部努力成爲新一代有理想、有本領、有擔當的優秀青年學生領跑者,做新時代中國特色社會主義的優秀學生幹部。73日下午,以“不忘初心,牢記使命,爭做新時代優秀學生幹部”爲主題的校研究生會學生骨幹培訓在研究生院會議室舉行。黨委研究生工作部副部長孫小龍出席培訓會。校研究生會第28屆、29屆全體學生幹部參加培訓會。

培訓中,孫小龍結合實際以習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話精神勉勵學生幹部按照習總書記提出的增強“腳力、眼力、腦力、筆力”的“四力”要求,將自身鍛造爲過硬研究生骨幹。他要求高年級學生幹部要將研究生會良好的工作作風傳承下去,低年級的學生幹部要勇接接力棒,繼續秉承全心全意爲同學服務的宗旨,將優良作風繼承好,發揚好,強化理論學習,提高政治站位,錘煉優秀品德,練就過硬本領,不忘初心,牢記使命,把個人理想融入到學校、國家和民族的建設發展事業中,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者。

會上,孫小龍還重點強調了暑期社會實踐重點團隊的建設及社會實踐活動開展的安全問題,並同與會學生骨幹一起觀看了視頻“永遠的初心·記第一書記黃文秀”。通過學習,與會學生幹部了解到了黃文秀同志爲脫貧攻堅一線傾情投入,用美好青春诠釋了共産黨人初心使命的先進事迹,感受到了她一心爲民的熾熱情懷、不忘初心意志如鐵的堅強信念。大家深受黃文秀同志先進事迹的感染和鼓舞,紛紛表示一定以黃文秀同志爲榜樣,不忘初心、牢記使命,勇于擔當、甘于奉獻,敢于奮鬥,以更好的姿態融入到日常的工作和學習中,積極發揮好學生骨幹的引領示範作用。