您當前的位置: 首頁  新聞動態

机关党委第四支部开展“不忘初心 牢记使命” 主题学习教育活动

發布時間: 2019-06-17     訪問次數: 58

爲紀念中國共産黨建黨98周年,讓廣大黨員悟初心、守初心、踐初心, 坚定理想信念,增强党性修养,6月15-16日,机关党委第四支部(研究生院)赴淮安市周恩来纪念馆、周恩来故居开展以“不忘初心 牢记使命”为主题的学习教育活动。

懷著對偉人無比崇敬的心情,黨員們先後參觀了周恩來故居和周恩來紀念館,認真瞻仰聆聽周總理不懈奮鬥、無私奉獻、全心全意爲人民服務的感人場景。支部全體黨員在耳濡目染中受到了強烈的心靈震撼,思想上得到又一次升華。在周總理銅像前,支部黨員面對鮮紅的黨旗,高舉右手,莊嚴宣誓,重溫自己對黨忠誠的誓言表達爲黨的事業奮鬥終身的決心

參觀結束,大家紛紛表示,初心和使命就是理想信念、宗旨綱領和奮鬥目標,以及爲了實現這些而具備的奮鬥精神、優秀品質和優良作風。周總理的崇高精神爲全體共産黨員樹立了光輝典範,不忘初心、牢記使命、愛崗敬業是高校每一位共産黨人一生堅守的責任。大家在今後的工作、學習、生活中要更加堅定理想信念,牢記初心使命,積極履職盡責,努力做一個有信仰、有情懷、有擔當的人,以高水平的服務、高效率的管理、高質量的保障爲學校的建設發展貢獻力量。

活動期間,機關黨委第四支部黨員們還進一步集中學習討論了全國全省教育大會精神、習近平在紀念五四運動100周年大會上的講話以及習近平關于教育和青年的相關論述。