您當前的位置: 首頁  新聞動態

我校举办首届 “研”途有你·星光閃“硕”研究生毕业晚会

發布時間: 2019-06-13     訪問次數: 130

612日晚,由校黨委研究生工作部主辦的首屆“研”途有你?星光閃“碩”研究生畢業晚會在東校博文樓報告廳舉行。研究生院負責人、部分職能部門負責人、各培養單位教師代表及300余名畢業生觀看了晚會。

研究生院院長、黨委研究生工作部部長宋馬林致辭2019屆畢業研究生表示美好祝願。他勉勵大家堅持學習,與社會同發展,與時代共進步;堅守初心,用激情和理想去追夢,用奮鬥和奉獻去圓夢;明德于心,不斷砥砺意志修養,積極弘揚傳統美德。他希望全體畢業生牢記校訓精神,勇于擔當,將各自不同的“小目標”融入中華民族偉大複興的“大目標”,始終與母校同行,與祖國同行,與時代同行。

晚會在校研究生會原創的MV《再見,安財》中拉開序幕,一幕幕熟悉的校園場景感動了在場的每一個人。Oreo樂隊表演活力動感,瞬間點燃晚會氣氛。舞蹈《Boombayah》和《siren美人魚》,輕快靈動,每一個節拍都在展示青春特有的自信與魅力。朗誦《不負遇見》將真摯的情感化爲動人心弦的詩歌,深情诠釋了安財“研途”的日日夜夜。小品《我的研究生時光》诙諧幽默,讓觀衆在爆笑中勾起研究生歲月的集體回憶。創意服裝秀《櫥窗奇妙夜》,人偶模特們在小仙女魔法棒的解鎖下“蘇醒”,化身跳躍的精靈,上演了一場充滿奇思妙想的劇幕。由師生共同演繹的歌曲串燒更是將晚會氣氛推向高潮。

最後,全體演員帶著對往昔的追憶、對未來的憧憬合唱《龍子湖畔的日子》,爲晚會拉上了帷幕。