您當前的位置: 首頁  學生管理

關于2018-2019學年第二學期研究生“三助一輔”崗位考核及2019-2020學年第一學期崗位征集的通知

發布時間: 2019-06-12     訪問次數: 66

各單位:

爲進一步規範我校研究生“三助一輔”管理,確保研究生“三助一輔”工作的順利實施,根據《中国竞彩网官方平台研究生“三助”實施辦法》(校政字〔2017〕162號)和《中国竞彩网官方平台研究生研究助理工作實施細則》(校政字〔2017〕161號)要求,現決定開展2018-2019學年第學期研究生“三助一輔”崗位考核及2019-2020學年學期崗位征集工作,有關事宜通知如下:

一、崗位考核

本次考核的對象爲2018-2019學年第學期“三助一輔”崗位聘用的研究生。“助管”崗位的考核由設崗單位負責,從出勤率、工作態度、工作能力、工作職責完成情況等方面評定;“助教”崗位考核由設崗教師負責;“助研”崗位考核由導師負責,從工作態度、工作能力、工作任務完成情況等方面評定。“輔導員助理”考核由設崗單位負責,從工作態度、工作能力、工作職責完成情況等方面評定。

考核分爲合格、不合格兩個等級。助教、助管和輔導員助理考核合格者按400/月的標准發放津貼,助研考核合格者按500/月的標准發放津貼;考核不合格者,不予發放津貼並取消下一聘期應聘資格。

二、崗位征集

(一)助教

2019-2020學年第學期助教岗位的申报仍以课程为单位,须同时符合以下三个条件:

1.作業量大、實驗課時較多的普通本科課程,申報課程的學生數需在300人以上

2.承擔本科生教學的副教授及以上職稱的教師;

3.一位教師只能申報一個助教崗位。

(二)助管

助管崗位主要輔助相關科室事務性工作。職能部門按照學校設置的科級機構申報,學院按照黨委(團委)辦公室、行政辦公室和教學科研辦公室申報,每個科級機構原則上申報數不超過2個。

(三)助研

研究生研究助理崗位設置,學術型碩士生按照在校全日制學術型碩士生總數的100%設定崗位職數專業學位碩士生由導師根據實際需要設定崗位職數,每個導師原則上申報數不超過2個。“助研”岗位原则上从第二學期开始设立。

)輔導員助理

2019-2020學年第學期辅导员助理岗位的申报须同时符合以下四个条件:

1.政治面貌爲中共黨員;

2.能夠協助研究生辅导员做好學生管理、思想政治教育、学习顾问、集体活动的组织以及各种评优等工作;

3.能夠經常性的深入學生學習、生活一線,傾聽並及時反饋學生訴求;

4.各培養單位原則上申報數不超過1個。

三、助研經費導師資助部分來源統計

1.本學期助研岗位按照在校全日制學術型碩士生總數的100%設定,每人每月導師資助100元,每學期按照5个月支付

2.助研經費來源于在校在編導師工資賬戶、近一年可用課題項目財務編號、或者其他有效個人賬戶,導師應提供可足額劃轉助研津貼的經費賬戶

四、材料報送

1.請受聘研究生認真填寫《2018-2019學年第學期研究生“三助一輔”崗位考核表》,一式兩份提交至相關部門,設崗單位和黨委研究生工作部各留存一份,不參加考核或考核不合格等情況不予發放津貼。

2.請各設崗單位和設崗教師根據“三助一輔”工作開展的實際成效,評定考核結果,由相關單位填寫《2018-2019學年第學期研究生“三助一輔”考核彙總表》。

3.請各培養單位認真填寫《2018-2019學年第學期研究生助研经费导师资助部分来源统计表》,纸质版需导师签名确认。

4.請各培養單位認真填寫《2019-2020學年第學期研究生三助一輔”崗位需求表》,其中助教需求表須由任課教師本人簽名,專業學位碩士生助研需求表須由導師本人簽名。

5.請各單位于621日前將以上紙質版材料(加蓋單位公章)報送至研究生管理科,電子版整理壓縮後以“xx單位2018-2019學年第二學期三助一輔”爲主題發送至3451683227@qq.com

聯系人:汪芳芳  凌帅  聯系電話:3173756

  

黨委研究生工作部

      2019612

附件1:研究生“三助一輔”岗位考核表(学生填写).zip 

附件2:研究生“三助一輔”崗位考核及下學期岗位需求汇总表(单位填写).zip