您當前的位置: 首頁  教學培養

關于2017-2018學年第二學期(春)研究生開課計劃及排課的通知

發布時間: 2017-12-27     訪問次數: 340

各培養單位:

20172018學年第二學期(春)排課工作已開始,爲有序開展本項工作,現將有關要求及注意事項通知如下:

1. 公共課由研究生處統一安排。包括:中級宏觀經濟學、中級微觀經濟學、經濟統計分析和全校公共任選課。其余課程由培養單位安排,各培養單位根據開課計劃安排授課教師。

2. 系統進行自動排課(預排課)後,如有教師和其他教學任務沖突,或安排時間不合理,由各培養單位至系統自行調整。

3 . 排課流程:

⑴ 生成排课任务书

進入研究生信息管理系統,進入培養管理—自動排課(新)—教學任務書生成

選取年級:2017,選修學期:2(美術學專業還需選取年級2016,選修學期4),點擊查詢,即可對下學期的課程進行查看。首先根據一級學科培養方案核對開課計劃是否有誤,再核對選課人數是否達到開課要求(據校研字〔201525文件《中国竞彩网官方平台研究生課程教學管理規定》:一般專業選修課應有6人以上選修方可開課;招生人數低于10人的,專業選修課5人以上選修可開課;招生人數低于5人的,專業選修課按实际人数开设)。

确定可以开课的课程,请在课程编號前面打√,选择好排课学期:2017-2018第二學期,點擊“根據選擇生成任務書”

⑵ 排课条件预设置

培養管理—自動排課(新)—排課條件預設置,取出排課任務書,直接點擊主講教師對應的空框,進行教師的選擇添加。如任課教師對開課學期有要求,則在學期要求對應的空框裏選擇上半學期或下半學期。

⑶ 自动排课后调课操作L栢养管理—学历生教务管理—公共课课排课,点击右边的修改,进入排课页面进行调整。

4.排課條件預設置的截止日期爲12日,請各教學秘書盡快完成,以免影響後續的排課工作。

  

  

  

  

研究生處

       20171226