您當前的位置: 首頁  導師隊伍

邢孝兵

發布時間: 2017-09-12     訪問次數: 4354


邢孝兵,男,1974年10月出生,安徽肥東人。現任中国竞彩网官方平台國際經濟貿易學院院長,教授,博士,博士生導師,安徽省學術和技術帶頭人。日本一橋大學訪問學者(2005年),澳大利亞國立大學訪問學者(2012年)。

在《经济研究》、《The Journal of International Trade and Economic Development》(SSCI)、《经济学家》等学术期刊发表论文30多篇,主持国家社科基金项目《寡头垄断条件下的贸易与经济增长关系研究——基于熊彼特假定的分析》,参与国家级、省部级项目多项,出版专著《贸易模式与贸易政策研究——基于“对称寡头”假定的分析》(经济科学出版社2010年),其中发表在《经济研究》2010年第一期的论文《寡头垄断条件下的储蓄率与长期贸易模式》获得2009-2010年度安徽省社会科学文学与艺术出版奖(社科类)一等奖。