您當前的位置: 首頁  導師隊伍

宋馬林

發布時間: 2017-08-11     訪問次數: 6364


宋馬林,男,1972年10月生,教授,博士(后),博士生导师。入选国家百千万人才工程,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,经国务院批准享受政府特殊津贴,是安徽省学术和技术带头人,入选安徽省宣传文化领域拔尖人才,以及教育部“新世纪优秀人才支持计划”。安徽财经大学“生态经济与管理协同创新中心”负责人,“环境与可持续发展统计”学术特区负责人;Management of Environmental Quality、Journal of Cleaner Production等期刊编辑,众多国际期刊以及国内《中国社会科学》、《经济研究》等期刊审稿人;Adjunct Research Fellow at the China Research and Development Centre (UK),韩国仁荷大学等国内外大学客座教授。曾任统计与应用数学学院副院长,现任研究生处处长、党委研究生工作部长、学科办主任。负责研究生处、學科建設办公室等全面工作。


近年來,主要從事數據包絡分析、環境經濟統計方面的研究,特別是在環境效率評價方法與應用方面在國內外産生一定的影響。主持完成的項目均“免于鑒定”結項或鑒定等級爲“優秀”,目前主持教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目等課題。第一作者、通訊作者在國際SSCI/SCI檢索期刊發表論文80篇,第一作者在國內《經濟研究》等CSSCI期刊發表論文20篇。排名第一的科研成果獲國家商務部部級一、二、三等獎以及第七屆高等學校科研究優秀成果獎(人文社會科學)三等獎、國家統計局二等獎、安徽省自然科學優秀學術論文二等獎和三等獎等,計26項政府獎勵。